地方文摘 > 蘭陽泡湯好去處.多樣選擇最豐富

宜蘭的好山好水眾人皆知,得天獨厚的環境,讓宜蘭夏有冷泉、冬有溫泉,在冬北季風呼呼吹襲下,來宜蘭泡湯的遊客也日亦增加,除了位在市區,著名的礁溪溫泉外,尚有山區的仁澤溫泉梵梵溫泉

礁溪溫泉屬於無色無臭的碳酸泉,水溫約為57度,只要一出礁溪火車站,隨處都可見溫泉飯店或養生館,若您是搭乘大眾交通工具,那礁溪溫泉是最便利的。像是天隆大飯店、福岡溫泉渡假飯店等,都是不錯的選擇。此外,特別建議您在泡完湯後,到街上享用一盤熱炒溫泉空心菜的青脆與爽口。

若您是開車要往太平山區旅遊,那麼梵梵溫泉與又名為鳩之澤溫泉的仁澤溫泉可就別錯過囉。梵梵溫泉是個位於大同鄉英士村梵梵溪上游的野溪溫泉,含有豐富鎂鈣離子的鹼性碳酸溫泉,水溫約為52度,徜徉在大石塊堆砌的水池中,那種與大自然融合的感受,特別令人難忘。

在日治時代被稱為旭澤溫泉或鳩澤溫泉的仁澤溫泉,海拔約520公尺,屬於鹼性碳酸泉,水溫最高可達140度,水質清澈無硫磺味,除了設有湯屋與露天溫泉SPA供遊客使用外,另設有仿火山溫泉的煮蛋槽來煮溫泉蛋,此處亦是多望溪穿越之處,山光景色秀麗。若您有機會在冬季遊蘭陽平原,可別錯過了宜蘭的好湯唷!

文化局全球資訊網
文化局圖書館
宜蘭演藝廳
宜蘭縣史館
台灣戲劇館
國立傳統藝術中心
神農良食 羅董養生豆奶 人山艸


  關於蘭陽資訊網   意見信箱   聲明事項   作品簡介

Copyright©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載