地方文摘 > 曠世奇泉-蘇澳冷泉


蘇澳冷泉稀世鎮寶,是東南亞獨一無二之低溫碳酸礦泉冷泉,冷泉區位在蘇澳鎮北方,七星山嶺西側。

冷泉由來

珍貴的冷泉除了義大利外,南東亞僅蘇澳地區能得天獨厚擁有(礦世奇泉)相傳冷泉早期未被發現前,當時民智未開蘇澳地區人士誤為泉水有毒仍未敢輕易嘗試浸泡,發現有昆蟲類的生物死在泉水中,直到民國前十九年日本軍人竹中信景無意喝下泉水可精神百倍,深感好奇,事隔多年竹中信景來蘇澳鎮定居,並且著手研究冷泉的成份,事實證証的結果,冷泉不但沒有毒性,浸泡冷泉對人體有特殊的醫療效果,另外,還可製成清涼的飲料及汽水。
蘇澳鎮公所己規劃「冷泉公園」為觀光風景區,闢有古樸典雅之個人冷泉浴室32間、公共冷泉池以及露天冷泉池,供遊客親臨其境、親身體驗。並且陸續推動國際性的冷泉觀光事業之發展及冷泉再造的工程,依冷泉特性之自然湧出規劃設計,並加大冷泉區域面積,以供更多遊客盡興泡湯享受泡冷泉清涼透心的舒適感。

文化局全球資訊網
文化局圖書館
宜蘭演藝廳
宜蘭縣史館
台灣戲劇館
國立傳統藝術中心
人山艸 陽光生機 神農良食


  關於蘭陽資訊網   意見信箱   聲明事項   作品簡介

Copyright©2001-2010 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載