其他鄉鎮
冬山鄉
 
 
風箏故鄉 由於風箏能啟發學生思考能力、想像力與創造力,積極培養自我的創造意識,誘發學生的想像力及創造力,並養成造形藝術的能力,而冬山國小及冬山鄉公所極力推動這項結合了「風箏」與「藝術」的活動。因而冬山鄉有了「風箏節」,廣受好評,非常受到各機關單位的重視,將風箏充滿了著藝術的氣息,讓風箏藝術能夠成為一項文化傳承民俗藝術的活動。
稻草工藝 從稻草畫、稻草面具、稻草浮雕面具、稻草紀念物、稻草娃娃、稻草編織等,都是以社區內隨處可見的稻草當材料,創造新的產品,朝向現代工藝藝術品的層次發展。稻草工藝的推展,除了有廢物利用環保的概念外,也讓社區的民眾在閒暇之餘,多了一種陶冶身心的技藝,提昇生活品質。
冬山河 冬山河是宜蘭第五大河,冬山河下游河道彎曲地勢低窪,每逢颱風或豪雨經常汜濫成災。經多年來的整治不但解除了長久以來的水患,隨著「親水公園」的成立及盛況空前的「國際童玩節」,打響了冬山河的名氣也帶動周邊的觀光發展。
 


 


鄉鎮連結:頭城鎮 | 礁溪鄉 宜蘭市壯圍鄉員山鄉 | 羅東鎮冬山鄉五結鄉 蘇澳鎮 | 三星鄉南澳鄉 | 大同鄉
 Copyright©2010-2019 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載

回首頁 回首頁

回首頁 回首頁