其他鄉鎮
壯圍鄉
 
 
粿仔寮王公廟(永鎮廟) 壯圍居民以漳州人居多,漳邑先民「陳鎮民」、「陳福老」等移民渡海來台開基拓土時,自漳州開漳聖王祖廟分香恭迎金身來台。彰州人善於作粿,技術與Q度口感極佳,成為此地的特色。廟內還保留有年代久遠的作粿的石磨、石杵及石製香爐等珍貴的歷史文物。
海濱風情 永鎮海邊位於永鎮廟後方,是壯圍著名的海濱聖地。永鎮海邊舖滿了細緻的沙灘,是民眾踏浪散步遠眺龜山島的好地方,尤其這裡的晨昏,更是美麗,許多人在經過濱海公路時,都會忍不住的駐足觀看。順著步道漫步,旁邊的小亭子,可供民眾休息乘涼,而每年的中秋佳節,這裡更是許多人烤肉賞月的最佳去處。
自然生態 壯圍東港為蘭陽溪與宜蘭河的交會處,蘭陽溪口的溼地地形被國際自然資源保育聯盟亞洲濕地報告中列為台灣十二大濕地之一。廣大的沼澤地帶及河川上游所夾流而下大量有機物質,使得蘭陽溪口成為鳥類滯留或過境最佳補給站
 


 


鄉鎮連結:頭城鎮 | 礁溪鄉 宜蘭市壯圍鄉員山鄉 | 羅東鎮冬山鄉五結鄉 蘇澳鎮 | 三星鄉南澳鄉 | 大同鄉
 Copyright©2010-2019 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載

回首頁 回首頁

回首頁 回首頁