其他鄉鎮
 
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
◎協天廟
(農曆正月13日)
春祭-乞龜
◎二龍競渡
(農曆5月5曰)
◎協天廟
(農曆6月24曰)
秋祭-四佾舞
◎礁溪溫泉節
共有 2 筆資料
2016礁溪溫泉季
活動時間: 2016年12月03日至01月01日
活動地點: 礁溪鄉 礁溪劇場
活動網址: http://j7.lanyangnet.com.tw/hotspring/
活動介紹:
「礁溪溫泉季」原名為「冬戀宜蘭溫泉季」,自92年開辦至今已有13年歷史,今年改名為「礁溪溫泉季」,讓民眾能一目了然活動舉辦的主要區域。本次主題「洗魂舒」是洗身體的意思,為宜蘭特有的地方台語口音,用特殊的宜蘭腔當名稱,旨在呈現礁溪溫泉的獨特性,強調泡湯是健康的心靈旅行活動,「洗魂舒」同時也蘊含洗淨靈魂之意。
2016礁溪二龍競渡
活動時間: 2016年06月09日
活動地點: 礁溪鄉 二龍河
活動網址: http://j7.lanyangnet.com.tw/erlong/
活動介紹:
傳承二百餘年文化資產,一年一度的礁溪二龍競渡即將登場囉!今年除了龍舟比賽外,會場也設置了市集、DIY體驗及摸彩活動,歡迎各位一同共襄盛舉!


 


鄉鎮連結:頭城鎮 | 礁溪鄉 宜蘭市壯圍鄉員山鄉 | 羅東鎮冬山鄉五結鄉 蘇澳鎮 | 三星鄉南澳鄉 | 大同鄉
 Copyright©2010-2019 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載

回首頁 回首頁

回首頁 回首頁