其他鄉鎮
羅東鎮
 
 
幽遊老懂 羅東鎮是僅次於宜蘭市的第二大城鎮,因太平山林業而繁華,是整個溪南農工的集散地,繁盛快速,成為宜蘭地區最活躍、最熱鬧的城鎮。這樣開發進步的過程,有許多在這個時期一同成長的,值得我們去幽遊一番,了解羅東另一面的榮躍及更多事蹟,相信您會對羅東有更深認識。
木材之都 羅東鎮初期的發展與太平山林場息息相關,蘭陽溪上遊太平山擁有廣大的原始森林,其中到處是百年樹齡的珍貴樹木。當年發現這片林場的日本政府鋪設森林鐵路以利木材運送,並於羅東設置辦公室及貯木池也使羅東成為繁華的木材城鎮
福蘭社 羅東福蘭社是台灣重要的北管戲曲團體,至今已有一百四十餘年的歷史,曾經於民國七十八年獲得「教育部民族藝術薪傳獎」。每年西秦王爺誕辰6/24,將會有一齣完整精采的北管大戲。在傳統戲曲逐漸沒落衰微的現代社會,值得至羅東福蘭社走一走,回顧北管社團羅東福蘭社的一時風采。
 


 


鄉鎮連結:頭城鎮 | 礁溪鄉 宜蘭市壯圍鄉員山鄉 | 羅東鎮冬山鄉五結鄉 蘇澳鎮 | 三星鄉南澳鄉 | 大同鄉
 Copyright©2010-2019 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載

回首頁 回首頁

回首頁 回首頁