其他鄉鎮
三星鄉
 
 
懷古車站 天送埤車站位於太平山鐵路山路與平路的承接點,是極重要的轉運站,由車站附近的車頭迴轉盤以及加水站,可以看出其在森林鐵道運輸上佔了相當重要的地位。可惜木造的車站年久失修建築早已破舊不堪,現所看到的車站為民國90年重新整修後仿照原來的樣貌整建的建築體。
安農溪泛舟 推展安農溪泛舟運動,整治水域與相關設備工程簡易碼頭旅客服務中心,合搭配每年暑期的童玩節活動,然而帶動地方觀光事業。安農溪由於水流湍急,並不適於戲水,溪床適合從事泛舟活動,泛舟路線是以天送埤為起點,從水源橋、月眉湖、三星橋、張公圍抵達終點分洪堰,全長十二公里,泛舟時程約兩小時。
天送埤文物室 文物室設於三星鄉憲明國小校區內,借用舊社區活動中心及福山後生室整建而成,除了內部擁有的三百多件古文物外,文物室的前牆分別以原石和原木裝飾而成,大門兩側更以石草垺為飾,配上大紅的門聯,古色古香,十分吸引人,紀錄了太平山伐木歷史。已收集到三百多件的古家具農具與早期的太平山伐木工具,這些器具至少有半世紀以上,頗為珍貴。
泰雅大橋 泰雅大橋於1997年8月正式完工通車,橋長有一千八百二十公尺,橋橫跨蘭陽溪,是連接三星鄉天送埤(台七丙省道)和大同鄉崙埤玉蘭(台七甲省道)的橋樑。泰雅大橋不僅僅是提供交通上的便利而已,也在精心的規劃和設計下融合了泰雅族的文化特色,加上超現實藝術的人文色彩,橋上的景觀造型藝術燈,是以弓箭造型設計成藝術燈,橋上欄干則採用泰雅族特有的幾何造型,非常特殊,因而這座美麗的大橋成為景點之一,晚上常吸引民眾駐足散步、賞夜景。
 


 


鄉鎮連結:頭城鎮 | 礁溪鄉 宜蘭市壯圍鄉員山鄉 | 羅東鎮冬山鄉五結鄉 蘇澳鎮 | 三星鄉南澳鄉 | 大同鄉
 Copyright©2010-2019 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載

回首頁 回首頁

回首頁 回首頁