其他鄉鎮
蘇澳鎮
 
 
蘇澳冷泉 珍貴的冷泉除了義大利外,南東亞僅蘇澳地區能得天獨厚擁有(礦世奇泉)相傳冷泉早期未被發現前,當時民智未開蘇澳地區人士誤為泉水有毒仍未敢輕易嘗試浸泡,發現有昆蟲類的生物死在泉水中,直到民國前十九年日本軍人竹中信景無意喝下泉水可精神百倍,深感好奇,事隔多年竹中信景來蘇澳鎮定居,並且著手研究冷泉的成份,事實證証的結果,冷泉不但沒有毒性,浸泡冷泉對人體有特殊的醫療效果,另外,還可製成清涼的飲料及汽水。
白米木屐村 至今木屐業雖已沒落二、三十年,白米地區為振興木屐產業,發揮創意及想像力,賦予木屐新生命,將生活用品轉換成手工藝品,使木屐不僅能穿在腳上,還能拿來彩繪、裝飾、欣賞等,並在白米社區發展協會的推動下營造出代表著「白米心、木屐情」的白米木屐村。
南方澳金媽祖 南天宮因供奉有大陸湄洲媽祖祖廟的神像,而遠近馳名,該廟更有興建一座供信徒焚燒金紙之用的金爐,金爐四周雕龍砌鳳。蘇澳地方人士,親自率員到大陸洛陽,採購當地盛產的「青斗石」,亦聘請著名的雕刻師傅來到南方澳,雕塑一尊立姿的媽祖神像,高度有15台尺,輔以中國傳統建築物,這尊媽祖神像更顯得慈祥高貴。
無尾港水鳥保護區 無尾港,為一沼澤溼地,佔地108頃,由於位在秋冬季候鳥過境的必經路徑上,加上溼地特有的豐富水生動植物資源,提供了鳥類食物來源,因此本區成為台灣地區主要的雁鴨度冬區之一。為了保護利用此地度冬的水鳥及其棲地,防止因環境污染,而破壞當地的生態環境。
 


 


鄉鎮連結:頭城鎮 | 礁溪鄉 宜蘭市壯圍鄉員山鄉 | 羅東鎮冬山鄉五結鄉 蘇澳鎮 | 三星鄉南澳鄉 | 大同鄉
 Copyright©2010-2019 Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載

回首頁 回首頁

回首頁 回首頁