大湖風景遊樂區

地址 宜蘭縣員山鄉湖北村湖前路185號
開放時間 08:30-17:30
票價資訊 免費
電話 03-9228080、03-9220561
傳真 03-9221515
網址 https://www.facebook.com/f039220561/
介紹 大湖風景遊樂區成立於民國86年10月05日,因湖面形狀頗似一隻天鵝,所以又有天鵝湖的雅號,湖域面積廣達數十公頃的大湖,其水源乃來自水量豐沛的雪山山脈,固終年不乾涸。 湖域豐富的生態景觀,是大湖最吸引人的風貌,因此,大湖遊樂區內規劃了露營區、水上餐廳、可愛動物區、景觀步道、水上咖啡屋、水踏船與竹筏..等多種設施供遊客們使用。 關於大湖風景遊樂區   大湖風景遊樂區水源來自水量豐沛的雪山山脈,四季風貌各異其趣,為天然泉水匯聚的大湖,更是一天然山間湖泊。大湖的東側是一片綠意盎然的阡陌良田,西側則是果園,有著大自然田野風味。環湖步道,延展無限綠意,綠頭鴨和翠鳥亦嬉遊在水面、湖邊,難怪被認為賞鳥的好地方。 造訪自然生態好去處 大湖風景遊樂區以大湖為中心,面積廣達數十公頃,建有停車場、水上餐廳、拱橋、觀光果園、水上咖啡屋、水踏船、竹筏、環湖賞景步道及碼頭區等多種設施,夏季並提供泛舟遊湖的水上活動。大湖為天然泉水匯聚的大湖,尚未受到太多人為的破壞,所以擁有珍貴的原始生態資源,更是成為雁鴨、水鳥等候鳥的棲息地,還有許多動物的態天堂,例如黑天鵝、綠頭鴨、小水鴨等動動,造訪的好地方。 旅遊最佳時機   遊大湖最佳時機,當屬春、秋兩季的清晨及黃昏;晨曦時煙波浩渺,薄暮時炊煙裊裊、彩霞滿天,極具鄉野情趣。 ※大湖風景遊樂區提供各式DIY體驗、場地出租、烤肉食材預訂以及套票行程、農莊半日遊、歡樂半日遊、一日遊行程。